食べると幸せな気分になる不思議なプリン それが川口プリン
トップページ 川口プリンとは 川口プリンの秘密 川口さんのこだわり 川口プリンの仲間


■まるかわショコラプリン


もうひとつの川口プリン、「まるかわショコラプリン」
ベルギー産チョコレートをふんだんに使用したショコラプリンは、チョコレートが好きな方にはたまらない味です。まったりしていて、しつこくない絶妙のバランス。
味は2種類
甘さ控えめのビター。
甘さのきいたスイート。




■ショコラケーキ


ベルギー産チョコレートをふんだんに使用したショコラケーキは、はまさに生チョコの塊のような味わいです。



■かぼちゃプリン


さつま市加世田は、かぼちゃの産地。
甘い完熟かぼちゃを材料にしたかぼちゃプリン。




■まるかわチーズケーキ


清月堂には、ベーシックなチーズケーキもありますが、こちらは、つまんで食べやすいステックタイプです。

サブレ生地を焼き、その間に、チーズ層を作ります。
2つをあわせて、さらにサブレ生地のそぼろ状のものをまぶして再びオーブンで焼きます。
作る手間と時間がかかる商品です。

しっとり、まとまりのあるサブレ生地。
濃厚なニュージーランド産チーズ層の中には、紫が鮮やかなブルーベリー。
冷たく冷やしたステックタイプの「まるかわチーズケーキ」は、見た目と食感を楽しむことが出来ます。



■春のケーキ

イチゴとピンクのチョコレート。桜色の春のケーキです。