|
■まるかわショコラプリン
もうひとつの川口プリン、「まるかわショコラプリン」
ベルギー産チョコレートをふんだんに使用したショコラプリンは、チョコレートが好きな方にはたまらない味です。まったりしていて、しつこくない絶妙のバランス。
味は2種類
甘さ控えめのビター。
甘さのきいたスイート。
|
■ショコラケーキ
ベルギー産チョコレートをふんだんに使用したショコラケーキは、はまさに生チョコの塊のような味わいです。
|
|
|
■かぼちゃプリン
さつま市加世田は、かぼちゃの産地。
甘い完熟かぼちゃを材料にしたかぼちゃプリン。
|
|
|
■まるかわチーズケーキ
清月堂には、ベーシックなチーズケーキもありますが、こちらは、つまんで食べやすいステックタイプです。
サブレ生地を焼き、その間に、チーズ層を作ります。
2つをあわせて、さらにサブレ生地のそぼろ状のものをまぶして再びオーブンで焼きます。
作る手間と時間がかかる商品です。
しっとり、まとまりのあるサブレ生地。
濃厚なニュージーランド産チーズ層の中には、紫が鮮やかなブルーベリー。
冷たく冷やしたステックタイプの「まるかわチーズケーキ」は、見た目と食感を楽しむことが出来ます。
|
|
|
■春のケーキ
イチゴとピンクのチョコレート。桜色の春のケーキです。
|