パイナップルの切り方
2004年6月29日
今年初収穫のパイン
簡単なカットの仕方をご紹介します
まず、上下を落とします
底を下にして置き、包丁を上から下に下ろして削ぐように切ります
皮を全部とり終わったところ
4つ割りにして、中心の硬い芯のところを取ります。
芯も繊維が豊富で腸の働きを良くします。
硬いのが気にならない方は召し上がってください。
食べやすい大きさにカットしておわりです
果樹園トップ
パイナップル
アテモヤ
金柑子温州
タンカン
産地直売リスト
我が家の果物
生産者
徳之島へのルート
数字で見る徳之島
徳之島写真館
徳之島体験記
リンク
ガラスのページ
サイトマップ
http://www2.synapse.ne.jp/kajyuen/
徳之島・松本果樹園