パイナップルの切り方
パインのきりかた 2004年6月29日
今年初収穫のパイン
簡単なカットの仕方をご紹介します
上下をカット まず、上下を落とします
外の皮をカット 底を下にして置き、包丁を上から下に下ろして削ぐように切ります
皮を取ったところ 皮を全部とり終わったところ
芯をとる 4つ割りにして、中心の硬い芯のところを取ります。
芯も繊維が豊富で腸の働きを良くします。
硬いのが気にならない方は召し上がってください。
食べやすい大きさに 食べやすい大きさにカットしておわりです






 果樹園トップ  パイナップル  アテモヤ  金柑子温州  タンカン  産地直売リスト  我が家の果物  生産者
 徳之島へのルート  数字で見る徳之島  徳之島写真館  徳之島体験記  リンク  ガラスのページ  サイトマップ  




http://www2.synapse.ne.jp/kajyuen/      徳之島・松本果樹園