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肉・魚・ツガニ

インギー鶏

インギー鶏

尾骨があって尾羽がなく、弾力がある肉質は柔かく、たいへんおいしい鶏です。種子島の農家により平飼いされている純粋100%のインギー鶏です。

現在インギー鶏が存在するのは種子島だけであり、南種子町の天然記念物に指定されています。

飛び魚一夜干し

飛び魚一夜干

種子島近海を飛び回っていた種子島特産のとび魚の一夜干しです。

味にこだわった逸品。適度な塩加減。ごはんのメインデッシュに。また酒の肴としてもおすすめです。

甘塩きびなご丸干

甘塩きびなご丸干

種子島特産のきびなごの一夜干しです。

独特の香ばしさと絶妙の塩加減。カルシウムも満点。頭も骨も丸かじりでどうぞ。軽く焦げ目がつくくらいがおいしい焼き加減です。

ミズイカ(アオリイカ)

ミズイカ(アオリイカ)

甘くこくがあり口の中でとろけるような味わいは絶品と申しても過言ではないでしょう。

このイカは、年間を通じて晩秋から初冬にかけてが一番甘さがまし、美味とされています。この甘さを逃がさない様に、急速冷凍してお届けしています。

活ツガニ(モクズガニ)

活ツガニ(モクズガニ)

別名「モクズ蟹」とも呼ばれるツガニは上海蟹の仲間です。地域によっては「山太郎蟹」とも呼ばれています。

味は濃厚で味噌が美味しく、濃厚な蟹の出汁が出ます。茹で蟹が一番のオススメですが、味噌汁にしても格別です。

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