ケニア キアンジル フレンチロースト

キリニャガのバラグウィ・コーヒー生産者組合所有のキアンジル・ファクトリー。
組合メンバー513名。ケニアオークションNCE17、ロットナンバー1876
ケニア山の東側、キリニャガにバラグイ・コーヒー生産者組合はあります。
年間降水量が1200〜1400mm、標高1600〜1800m、
肥沃な火山の堆 積物によって作られた土壌は芳醇なコクと酸味をそなえたコーヒーを生み出しています。

品名 キアンジル 
生産国 ケニア
地域 キリニャガ
生産者 バラグウィ・コーヒー生産者共同組合
規格 AA
欠点規格 N/A
スクリーン スクリーン17/18
木の品種 SL28/ルイル
その他 100%天日乾燥、標高1600メートル、
精製方法 フルウォッシュド
開花時期 2月−4月
収穫時期 9月−12月