E T H I O P I A

エチオピア チェルベサ ナチュラル

エチオピアの中でも最高品質の豆が取れるイルガチェフェ チェルベサ グレード1の豆です。
豊かなコクと柔らかい風味でとても飲み易く仕上がっています

ROASTはHighとCityの中間ぐらいのロースト、甘味を感じる優しい味のコーヒーです。

酸味はまったく気になりません、モカ独特の風味がキライだという方にもお薦めの

柔らかいコーヒーです。

エチオピア チェルベサ ナチュラル 100g 740円 



品名:イリガチャフェ  チェルベサ ナチュラル
生産国:エチオピア
生産地域:南部諸民族州ゲデオゾーン  チェルベサ村
生産者:チェルベサ村の小農家さん
標高:約 1150~2200m、
年間降雨量:1800-2000 ミリ
収穫時期:10 月~1 月
収穫/選別:農家が手収穫し、収穫したチェリーは ハンドソーティング法と言われるいわゆる手選別を行います
品種:イリガチャフェ在来品種 (原種)
精製:ナチュラル

乾燥:天日乾燥(アフリカンベッド) カップ:マンダリンとオレンジとグレープをミックスしたような輝く酸とコク