ETHIOPIAN  COFFEE BEANS

エチオピア ハラー ボールドグレン

ハラー ボールドグレンの中煎りです。
モカマタリより少し深煎りにしているので、マタリに比べコクがあり、酸味はありません。
ナチュラルの日なたのような香りと柔らかな飲みくちのカップです
しっかりした風味のエチオピア ボールドグレン、コクのあるエチオピアのモカです。

エチオピア ボールドグレン 100g 480円 税込み

 

エリア  ハラー州 ディレダワ南西
品種   在来種
規格   ボールド グレイン
プロセス ナチュラル
標高   2000〜2750m


エチオピア東部のハラールは、平坦な屋根の家々と回教寺院が点在し、中世エチオピアの面影を色濃く残しています。
街は石垣で囲まれて、入り口となる5つの門を抜けると、まるでアラビアンナイトの世界に迷い込んだような光景が広がっています。

モカ ハラー ボールド グレインは、アラビカ種の『在来原種』で標高2,000〜2,750メートルのエリアで栽培され、
完全なまでに熟したコーヒーの実は一粒ずつ丹念に手摘みされています。
ハラール産のコーヒー豆の中でも最上級規格であるボールド グレインは、
大粒で長く、先が尖っていて、色は緑っぽい色から黄金色です。
火山灰土壌・激しい温度格差と環境の変化・日当たりの良い斜面など、
様々な要因が、コーヒーの栽培・収穫に最も適した状態をつくっています。