あらき屋ブレンド四番

四番は、軽やかさの中の苦味を意識して作ったブレンドです。

柔らかなコクと、ほのかな苦味と甘味、そして強く立ち上がる香り
決してきつくない、柔らかく包み込むようなブレンドを作りたかったのです。
 
それはマンデリンの持つ風味をベースにする事以外考えられませんでした。
得にマンデリンの性格である、柔らかな苦味と香りが引き出せたら
言う事なしです。
 そこでマンデリンをやや深煎りにして、とんがらず重くならない
苦味と香り、甘味を引き出して(この煎り具合が難しい)ブラジルの中煎りと
コロンビア のやや深煎りをブレンド。

 マンデリンだけでは出せなかった、柔らかなコクと、苦味もあるのに
包み込むような優しい風味、軽やかな後味が表現できました。
香りもブラジル ジアマンティーナの中煎りのフルーティな香りと、マンデリンとコロンビアの
少し深煎りの香りが混ざりあい、表情豊かな深い香りになりました。

 おおらかな南の国のほろ苦いブレンドです。

100g 540円 税込み