2024 3月5日発売

476回目の限定焙煎はニカラグア リモンシリョ農園ブルボンナチュラルと桜の丘ブレンドです。


 それは中学一年の英語の人称代名詞の授業の時だった。
先生がいきなり「皆はこの人称代名詞は直ぐに覚えられます。何故なら君達は佐賀の子だから」
と言い出した。
皆は何言ってんだこの先生、というような顔をしている。
彼女は「佐賀の人は擬音を3回繰り返すよね、雨がいっぱい降ってる時なんて言うね」
誰かが「ザーザーザー降ってる」
「そがん言うよね、ザーザーザーとかドンドンドンとか3回繰り返すよね、これ佐賀弁だけです」
生徒全員が「ほんなことやろか」という顔で驚いている。
それから彼女はしてやったり顔で言うのであった。
「3回繰り返すからあんた達は直ぐにこの人称代名詞は覚えられます」
生徒全員またもや「えーまさか」というような顔をして俯くのだった。
「ではもう一度先生の後から繰り返してね」
「I my me」
「アイマイばーい」
「you your you」
「ユーゆわんばーい」誰かがちゃかす。
聞きようによっては英語のようにも聞こえるのだった。

ニカラグア リモンシリョ農園と桜の丘ブレンドです。

ブルボン種のナチュラル精製の豆です。
この豆はオレンジやレッドワインのカップコメントが付いていますが、
中煎りの時そのような風味が出ます。
でも往々にして重い酸味や渋味が付いて来ます。

今回はナチュラルの豆ですので、
特徴である柔らかなコクとまぁるい口あたりを出すためちょっと深めにローストしました。
酸味や渋味はなく、桜の季節にぴったりのふんわり穏やかな味わいのカップになると思います。

桜の丘ブレンド 100g 600円
ニカラグア リモンシリョ農園 100g 700円


生産国 ニカラグア 
農園 リモンシリョ農園 
品種 ブルボン 
精製プロセス ナチュラル 
標高 980~1350m
入港日 2023年8月30日