2017 3月17日発売

今回の限定焙煎はコスタリカ パタリーリョ農園と桜の丘ブレンドです。


 のどかな春の日、天気は快晴。
久し振りにモーツァルトのシンフォニーを聴きたくなりCDをセットする。
すぐに流麗な弦楽器が流れ出す。何て気持ちのいい日だろう。ゆったりと時が流れる。
歯切れのいいフレーズと共にこちらの気分もどんどん盛り上がり、
知らず知らずのうちに手は宙を舞い、まるでタクトを振っている指揮者の気分だ。
大きく振りかぶった所で、ふと我に帰る。
「しまった!一人で盛り上がってしまった。誰かに見られたかも」
慌てて窓から通りを覗くと誰も歩いていない。
危ない危ない、うっかり一人で盛り上がってしまった。
これがベートーベンだったら髪振り乱し、腕を振り回して
阿波踊り状態になっていたかも知れない。
すぐにCDを取り出し静かなピアノソナタに替えたのである。


色んな人達が浮かれ踊り出す桜の季節です。
コスタリカ パタリーリョ農園と桜の丘ブレンドです。
今回はコスタリカ パタリーリョ農園の豆を使いました。
コスタリカは花やフルーツのような風味があると人気があります。
この豆も華やかな香りがあり、中煎りにローストしてこの特徴を強めました。
かすかに感じるくらいに酸味を残してフルーティーさを出しています。
柔らかく飲み易く仕上がってる桜の季節のコーヒーです。

さくらの丘ブレンド 100g 490円 税込み
コスタリカ パタリーリョ 100g 540円 税込み


生産国
コスタリカ
地域
トレスリオス、サンディエゴ
生産者
パタリ−リョ農園 
木の品種
カツーラ、カツアイ
その他
標高1350-1550メートル、年間降水量2500-3000ミリ、
精製方法
フルウォッシュド
開花時期
3月-4月
収穫時期
12月-3月