2019 9月8日発売

380回目の限定焙煎はニカラグア リモンシリョと中秋の名月ブレンドです。


 またやってしまった。
限定焙煎のしおりの絵。夜の絵を描いてしまったよ。
その所為でシアンとブラックのインクがメチャクチャ早く減る。
秋の夕陽みたいにあっという間に落ちて行く。
この前はモナリザを描いたら全体が古ぼけた茶色だったから
ブラックとイエローがアッという間に消えて行った。
デカタンクのプリンターに替えればと思うがやはりインクは減る訳で、
根本の解決にはならない。
という事は、やはり絵は簡潔な線描にしてバックは描かない。
手抜きといわれようがいっそ真っ白の白抜きしよう。
と思うのでありますが、描き始めるとさっきの決意は何処へやら、
ついあれやこれやと色をつけてしまうのであります。
今回も色が付いてしまいました。
白髪だったら良かったのに、髭も剃ってしまえば等とブツブツ言いながら描きました。
骨抜きヤローとか色好きヤロー、せこいヤロー等と聞こえて来そうですが、
これからも拙文拙絵にお付き合い下さいよぉ〜


今回はニカラグア リモンシリョ農園と中秋の名月ブレンドです。


この農園、ちょっとお気に入りなんです。
パカマラやブルボンとローストして来ましたがどれも良かったですね。
今回はブルボン種のナチュラル精製です。
ちょっと深煎り気味の方がフルーティーな甘さが出て良かったので今回も
シティーロースト辺りの仕上がりです。
まぁ飲んでみるとおいしさが分かりますよ~

中秋の名月ブレンド 100g 490円 税込み

ニカラグア リモンシリョ 100g 520円 税込み


生産地 ニカラグア マタガルバ 
農園名 limoncillo 
生産者 エルイン・ミエリエ
プロセス ナチュラル 
品種 ブルボン 
標高 980~1350m
カップの特徴 フルーティ、フローラル、レッドワイン