工房あけぼの 弁当製造、無農薬栽培と食品加工、洗濯・委託業務による就労訓練等)

 野菜・食品加工グループ

私たちは20年以上農薬や化学肥料を一切使わず無農薬野菜の栽培と販売を行っています。これらの無農薬野菜や伊佐の特産品を使った加工食品も販売しています。美容と健康によい 安心・安全な食品を自信を持ってお届けします。

 洗濯・環境美化グループ

衣類の洗濯を中心に洗車サービス・市町村の委託業務(公園清掃・空き地草払い・トイレ清掃))を行っています。また、木工製品作成(門松等)を注文販売しています。

 New!弁当グループ

R2年5月より弁当の製造と配達を開始しました。注文電話の受付・集計表作成・弁当配送・集計事務などを就労訓練として実施しています。
配送は近隣の事業様や定期購入のお客様などです。

連絡先:鹿児島県伊佐市大口大田132    TEL:0995-23-0322  
                      FAX:0995-23-0327

ナチュラルカフェ ミモザ 【臨時休業中】新型コロナウィルス感染予防対策中

 

※Naturalカフェミモザは、4月22日より新型コロナウィルス感染拡大予防のため現在臨時休業中です。

工房あけぼの(ミモザ)は「日替わり弁当」・「あけぼのカレー弁当」のデリバリー・テイクアウトを始めました。お仕事の昼食に食べていただける、安心安全でお手頃価格のビジネス弁当です。

メニューはFacebookやInstagramでもタイムリーに確認できます。

※お弁当注文は→☎あけぼの食品加工22-1618(当日概ね9時15分頃まで) 

※冷凍ピッツァ注文は→☎工房あけぼの23-0322、☎ミモザ23-2203で承ります。 

 

工房あけぼので栽培している野菜、加工品やパン工房アンファンの特性生地を素材にしたこだわりピッツァ、オリジナルカレー、手作り弁当。心と体に優しいメニューを楽しんでもらえるメニューです。

 工房あけぼの(パン工房アンファン)

安心な材料にこだわり福岡県産100%の小麦、天然酵母(白神こだま酵母)を使用しキビ砂糖、有機豆乳、なたね油を使用し卵、牛乳を使用しないパンを手作りを行っています。全ての工程を学びながら、利用者が就労を目標に必要な体力、知識の習得を行っています。

*営業日 月・火・水・木・金 *営業時間 11:30~売り切れ次第終了(来店前の☎をお勧めします。0995-23-0322工房あけぼの)

*定休日 土日祝日(変更となる場合もあります) 

※事前のご予約が便利です。


地域活動支援センターあけぼの

社会福祉法人慈和会について

創立
1993年8月13日
経営主体
社会福祉法人慈和会
所在地
〒895-2507 鹿児島県伊佐市大口大田132
就労継続支援B型         40名 (就労移行支援はR2年9月1日より休止)
共同生活援助事業(グループホーム)
  こぶし寮           6名
  こすもす           6名
  ゆずりは           12名(サテライト×2)
定款
役員報酬規程
事業報告及び決算報告
ご意見・お問い合わせ
各種サービスのお問い合わせは 平日朝9時から5時までの間に下記までお電話又はFAX願います
TEL.0995-23-0322
FAX.0995-23-0327
E-mail: akebono@po2.synapse.ne.jp
担当者 前畑 竜郎